Выбираем реквизит для семейной фотосессии (часть 1)

Каждая мама, собираясь на фотосессию, решает уйму организационных вопросов. Кого во что одеть, где сделать прическу, какую обувь найти для студии, чтобы это были не банальные сандали.
Сегодня мы остановимся, пожалуй, на самом приятном пункте в подготовке - выбор реквизита.

 

Реквизит – настоящий помощник в семейных съемках: какие живые и искренние фотографии получаются, если у ребенка в руках родная игрушка, какой праздник приносят с собой воздушные шары, каким довольным становится папа, если ему дать возможность попинать с детьми мяч.

 

Я предлагаю свой список реквизита для семейной съемки. Причем для удобства я разделила его на две части: первая о том, что можно принести с собой, второй о том, что можно найти в фотостудии.

 

Если Вы полны сил и энтузиазма привнести в фотосессию индивидуальность и подготовить свой реквизит, я советую вспомнить о ваших совместных увлечениях.

В любой семье есть свои фишки: совместный просмотр теле-передач, групповых занятий спортом, любимых танцев и песен.

Подберите в качестве реквизита вещи, которые объединяют вашу семью. В этом случае какое-то время на съемке можно будет уделить подвижным занятиям и получить живые эмоциональные фотографии.

 

Кроме того можно заказать гелиевые шары, они всегда вызывают бурю эмоций у детей и приносят ощущение праздника.

 

Различные угощения так же могут служить отличным реквизитом. Красивый торт или симпатичные пирожные, россыпь ярких фруктов, леденцы на палочках – яркий и вкусный акцент готов!

 

Для игривости можно подобрать небольшие украшения – ушки Микки Мауса, смешные очки, шляпы и т.д. Только представьте, какая забавная семья Микки получится, если все оденут черные ушки. Для этого образа и одежды специальной не нужно – белые футболки и джинсы.

 

Можно попробовать оттолкнуться не от конкретных вещей, а от цвета. Например, Вы подготовили наряды, в которых присутствует красный цвет. В этом случае к Вашему образу отлично подойдут подобранные в этой гамме, например, цветы, гирлянды, те же воздушные шары.

 

Я рассказала Вам о всевозможных вариантах реквизита для яркой семейной фотосессии. Его выбор ограничивается только вашей фантазией.

А если с ней совсем туго, то на помощь всегда придут специализированные магазины и творческие мастерские. Опираясь на свой опыт, я всегда подскажу, что и где можно поискать.

И не стоит забывать о реквизите, который любезно предоставляют фотостудии. О нем мы и поговорим в следующий раз. 

Добавить комментарий