Ваши фотографии достойны быть шедеврами!

  • Продумайте образы, которые Вам бы хотелось воплотить. Выберите подходящую одежду и обувь для каждого образа.

Как правило за часовую съемку можно  успеть отснять не более 2-х образов.

 Не забудьте об аксессуарах! Приносите с собой всевозможные шарфики, шляпки, зонтики, очки, бусы, серьги, браслеты, книги или игрушки – любые предметы, которые помогут создать нужную атмосферу на фото, позволят разнообразить кадр и добавят изюминку в Ваш образ.

 

  •  Правильный макияж – это неотъемлемый элемент портретной фотосъемки. Не стоит слишком усердствовать с косметикой, если этого не требует выбранный образ. Но тональный крем, пудра, тушь и помада будут кстати.

Идеальный вариант – это макияж, сделанный профессионалом, который подчеркнет достоинства Вашего лица и качественно скроет недостатки.

 

  • Важный момент – прическа. Прическу тоже лучше продумать заранее. Если есть возможность – сделайте укладку в салоне. Не забудьте взять с собой расческу и заколки, которые помогут корректировать Ваш образ в процессе съемки.
  • Накануне фотосессии не стоит «ставить эксперименты»: ходить в солярий или делать глубокую чистку лица. Покрасневшая кожа будет заметна даже под плотным макияжем.
  •  Ваше хорошее самочувствие – залог успеха. Постарайтесь выспаться. Не стоит налегать на напитки, тяжелую пищу, алкоголь – это может негативно сказаться на Вашем внешнем виде.
  • Полезным будет полистать модные журналы или посмотреть фотографии в интернете. Важно иметь представление о том, какой стиль съемки, какое настроение в фотографии Вы хотели бы увидеть.

Возможно, вы видели какой-то фото-образ и хотели бы его сымитировать. Сообщите о своём желании фотографу.

Фотографу важно иметь представление о Ваших предпочтениях.

  •  Если Вы будете фотографироваться с ребенком — захватите его любимые игрушки, которые смогут успокоить малыша и привлечь его внимание.
  • Рассчитывайте свое время и силы. Фотосессия может затянуться, ведь профессиональный фотограф откроет в Вас настоящих моделей! Приходите заранее, за 10  минут, чтобы без суеты подготовиться к съемке.
  • Профессиональный фотограф – психолог, знающий как раскрыть модель, как установить открытые отношения.

Помните, что Ваша раскованность – это залог превосходного результата.

Вы можете сами продумать этот момент и подготовить такие вещи, которые помогут Вам  настроиться на нужный лад. Возьмите, например, диск с любимой музыкой или… любимого человека! Расслабьтесь и доверьтесь фотографу!

Добавить комментарий