Как найти фотографа новорожденных?

Пять лет назад, когда я была беременна первым ребенком, про фотосессии новорожденных не знали почти ничего.

Наш менталитет и суеверия во многом причина того, что мало кто и сейчас решается на такие съемки.

Однако мало просто решиться, нужно еще найти фотографа, которому не страшно отдать в руки своего малыша.

 

В Челябинске фотографа новорожденных найти не просто. Не так много детских фотографов, кто обучался этому ремеслу. И еще меньше среди них тех, кто это ремесло шлифует. Почему ремесло? Потому что любое дело нужно сначала изучить, а потом отработать на практике.

И из этих слов вытекает  мой первый совет.

 

Спросите у фотографа, есть ли у него сертификат о прохождении обучения. Узнайте, присутствовал ли фотограф лично, или это было обучение онлайн. Я знаю только одного настоящего мастера, у которого учились лучшие фотографы новорожденных. Это фотограф из Канады Наталья Игнатова.  Она обучает ремеслу  лично на  своих мастер-классах.  Я убедилась в необходимости такого обучения лично, пройдя ее интенсивный курс.

В первой фотосессии крохи  очень значима безопасность. Важно понимать, в какие позы можно уложить малыша, какой должен быть воздух вокруг, как успокоить неспящего кроху, а порой и маму. Мы выбираем врачей, учителей, портных с образованием и дипломом. Пусть фотограф Вашего новорожденного малыша тоже  будет образован.

 

А как найти образованного фотографа новорожденных в Челябинске?

Для начала доверимся своим чувствам. Беременная женщина всегда знает, чего она хочет для себя и своего малыша. Вбиваем в поисковик заветную фразу и листаем сайты фотографов, пока не увидим те фотографии, которые зацепят.

Когда Вы растворитесь в том, что видите, и будете любоваться и наслаждаться фотографиями — велика вероятность того, что Вы нашли своего фотографа новорожденных.

 

Представляя какими трогательными будут фотографии Вашего малыша, Вам скорее всего захочется тут же ему позвонить! Звоните и  задавайте много вопросов. Вот буквально все, что Вас тревожит, интересует, вызывает сомнения. Не стесняйтесь выглядеть немного нелепо. Это нормально, когда будущая мама хочет знать все о том, кому она доверит своего недельного малыша, что и каким образом будет происходить.

 

И помните, что фотография новорожденных -  это особая съемка. Это дело нужно любить, испытывать к нему страсть, иметь невероятное терпение и обладать материнским чувством. Почему я так считаю? Потому что я сама дважды мама и доверилась бы только тому, кто способен оценить ценность своего родного малыша.

 

Фотограф новорожденных -  это человек, с которым должно быть спокойно и комфортно Вам и Вашему малышу. Поэтому я всегда встречаюсь со своими мамочками еще до рождения крохи. Наше знакомство – залог Вашего спокойствия и уверенности в будущей фотосессии.

 

Ваш фотограф новорожденных в Челябинске,

Анна Полетаева.

Добавить комментарий