Фотографируем новорожденных.

С появлением в семье ребенка мир меняется кардинально. И я думаю вы согласитесь со мной, что уже с момента Вашего с ним знакомства, хочется надышаться каждой минутой, сохранить в сердце всю трепетность и нежность момента.

И если эта история про Вас, то я уверена, Вы уже начали вести свою семейную фото хронику.

Сегодня я расскажу о том, как фотографировать младенцев.

 

Дети в первый месяц жизни очень крепко и подолгу спят. Поэтому такой ситуацией нужно пользоваться в полную силу!

  • Во-первых, снимайте новорожденных при естественном освещении. Свет ламп или встроенной вспышки существенно изменит цвет кожи малыша, и добавит не нужные цвета окружению.

Откройте все шторы и тюль (она хоть и кажется нам прозрачной, но съедает часть поступающего в окно света и может дать нехорошие тени). Уложите малыша как можно ближе к окну, чтобы он был хорошо освещен.

  • Во-вторых, выберите однотонный фон для съемки. Заранее застелите кровать покрывалом, подготовьте место для малыша, чтобы не тревожить его после того, как он уснет.

Помните, что главный объект фотографии – ваше сокровище. Не загромождайте кадр игрушками, подушками и прочими отвлекающими элементами.

 

  • В-третьих, после того, как вы сделали первые кадры, посмотрите, что можно поправить в позе малыша: осторожно раскройте пальчики, положите ладошку под щечку, скрестите ножки.

Срежиссируйте  фотографию, добавьте в нее большей художественности.

Вы можете снять малыша в одной и той же позе с разных ракурсов: спереди, сверху, держа фотоаппарат параллельно полу, сфотографировать крупный портрет и т.д.

 

Не забывайте фотографировать крохотные пяточки и ладошки. Вам трудно поверить, но уже через несколько лет эти снимки будут вызывать умиление и восхищение этой хрупкой красотой. Такие снимки особенно эффектны, когда сняты на фоне рук взрослого.

 

Не упускайте момент, ведь уже после 4-х недель, малыш теряет те гибкие естественные внутриутробные позы, в которых он так мило смотрится. Как правило, следующий благоприятный  период для фотосессий малыша начинается с 3-х месячного возраста.

 

Не упускайте возможности сделать совместные фотографии. Представьте, как через долгие годы Вас будут согревать снимки с красивой нежной мамой, полной любви и ласки. Эти фотографии пронесут через время всю трепетность первых объятий.

 

Желаю Вам самых нежных фотографий! Пусть Ваши воспоминания будут красивыми!

Добавить комментарий